Часы для бега с GPS не дадут соскучиться

3 года назад ВЗ 0

Одним из самых сильных мотивирующих факторов для бегунов является анализ результатов пробежки и возможность рассказать о достигнутых успехах друзьям. Помимо расстояния, темпа и времени, приятно поделиться новым маршрутом в виде GPS трека. Оптимальным устройством для создания истории пробежек и анализа результатов являются часы для бега с GPS. Рассмотрим альтернативы.

Смартфон на пробежке

смартфон на пробежкеОдним из часто используемых устройств для записи пробежек является смартфон с соответствующим приложением. С его помощью можно не только писать трек, но и слушать музыку или подкасты. Смартфон можно держать в руке, что не очень удобно для бега, но удобно для управления музыкой или приложением для бега. Или его можно закрепить на руке или поясе, при этом бежать уже удобней, но становится сложно им управлять. В любом случае пользоваться смартфоном можно только во время очень легких пробежек. Когда встает вопрос о более серьезных занятиях бегом, смартфон становится непригоден. Он тяжелый, им сложно управлять, и его можно случайно разбить.

Фитнес трекер

14464256764_bc138d1820_zВ последнее время очень популярными устройствами стали фитнес трекеры. Их популярность объясняется удобством — как правило это браслет, надеваемый на руку, а также возможностью записывать и делиться результатами своей физической активности. Именно элемент соревнования через общение в социальных сетях на предмет физических успехов мотивирует огромное число людей быть более физически активными. Особенность фитнес трекеров в том, что основными параметрами, которые они контролируют, является число пройденных шагов и примерное количество сожженных калорий. Проходить определенное количество шагов — это, конечно, лучше, чем этого не делать, но это очень легкая физическая активность, которую трудно назвать спортом. Если же попробовать воспользоваться фитнес трекером на пробежке, то вряд ли это будет удобно. Как правило в них нет GPS для относительно точного измерения дистанции и скорости. Ими сложно управлять на ходу, т.к. экранчик у них очень маленький и в сенсорный экран трудно попадать набегу.

Часы для бега с GPS

часы для бега с GPSЕсли вы решили бегать регулярно, улучшать результаты и бегать на соревнованиях, пора купить часы для бега с GPS. Лучше обратить внимание на известного производителя, который давно производит такие часы — Garmin, Nike, Polar, Timex и аналогичных. Стоят они недешево, но это хорошая инвестиция на длительное время. Чтобы немного удешевить покупку, рассмотрите вариант часов без датчика сердечного ритма. Почему он не нужен, будет рассказано в отдельной статье. Купив часы, вы сможете контролировать дистанцию и темп во время длительных пробежек, делать отсечки времени, загружать тренировки в программу для анализа результатов и делиться ими с друзьями. Рекомендую покупать часы с механическими кнопками, так как ими гораздо удобнее пользоваться во время бега.