Как правильно бегать и получать удовольствие

3 года назад ВЗ 0

Так или иначе бегать могут все, но есть много тонкостей, которые надо знать. Чтобы бежать быстро и не травмировать себя, важно понять, как правильно бегать. Для этого есть несколько способов.

Посоветоваться с другими бегунами.

Не лучшая идея. Вероятность, что рядом окажется тот, кто сам хорошо научился, и еще и расскажет правильно, не очень высокая. К тому же этот способ не подходит для систематического обучения и совершенствования.

Изучение литературы.

Найти специализированную литературу сейчас несложно. Достаточно попасть на регистрацию большого забега, или поискать в интернете. Но тут возникает несколько проблем. Во-первых, есть много точек зрения на то, как правильно бегать. Во-вторых, нужно потратить много времени на осознание написанного и применение этого на практике. И в-третьих, сложно оценивать свой прогресс без опытного взгляда со стороны.

Электронные помощники.

Интернет-сервисы и разработчики спортивного оборудования также предлагают возможность создать тренировочный план для достижения той или иной цели. Как правило за деньги. И выглядит это довольно заманчиво. Кроме плана, вы также получаете возможность загружать свои результаты и смотреть за прогрессом. Мотивирует это неплохо. Но не очень способствует динамичному развитию. Планы строятся на длительный период и изредка перестраиваются на основании полученных результатов. Если вы заболели и пропустили несколько занятий, такой план и вовсе становится неадекватным. Приходится строить новый план.

Как правильно бегать — научит опытный тренер.

Трудно найти достойную альтернативу тому, кто уже достиг высоких результатов в беге. Все больше опытных спортсменов открывают беговые клубы. Они также могут обучать дистанционно, общаясь с учениками через интернет. Это тоже стоит денег, но можно договориться о программе обучения, которую вы сможете себе позволить. Плюсов здесь много. Тренер может правильно определить текущую форму человека, составить соответствующий тренировочный план и следить за прогрессом. Тренер выбирает места тренировок. На личных тренировках тренер видит ошибки техники и корректирует их. Групповые тренировки добавляют мотивации и делать их в компании единомышленников гораздо приятней. Поэтому не тратьте время. Найдите своего тренера!