Бег на улице — естественный выбор

3 года назад ВЗ 0

Производители оборудования умело подчеркивают качества своего товара. Есть большой соблазн использовать беговой тренажер в спортклубе или дома. Но бег на улице является естественным выбором по многим причинам.

Натуральная поверхность.

Каким бы совершенным не был беговой тренажер (беговая дорожка), он не может в полной мере воспроизвести поверхность, по которой мы бегаем на улице. Возможно, беговой тренажер подойдет для короткой разминки перед силовыми занятиями на других тренажерах или игрой в помещении. Но при длительном использовании он искажает взаимодействие стопы с поверхностью, от которой она отталкивается. Нагрузка на мышцы отличается от естественной и может привести к травмам. Кроме того, важно бегать на различных поверхностях — грунте, асфальте, стадионе, чтобы развиваться гармонично.

Управление нагрузкой.

Во время бега организм адаптируется к условиям бега и дает корректирующие сигналы. Если вы бежите в горку и нагрузка возрастает, вы это чувствуете и можете уменьшить скорость, если тяжело, или продолжить с той же скоростью, если вы готовы к такой нагрузке. На беговом тренажере можно управлять скоростью движения или наклоном, но эти регулировки далеки от того, как вы можете управлять собой во время бега на улице.

Совместные тренировки.

Одним из самых мощных мотивирующих факторов являются совместные тренировки — в клубе, с друзьями или семьей. Что может быть лучше пробежки в парке на свежем воздухе в хорошей компании? Или духа соревнования при выполнении скоростной тренировки с одноклубником? А теперь сравните это с монотонным бегом на тренажере в душном помещении. Даже бег под дождем или в мороз приносит гораздо больше удовольствия.

Бег на улице — выбор миллионов!

Можно продолжать перечислять плюсы бега на улице, но проще оглянуться вокруг. Бегающих людей можно встретить везде. На тротуарах, в парках, за городом. И в конце концов все они собираются на праздниках бега — соревнованиях. Тысячи людей с удовольствием бегут 10, 15 километров, полумарафон или марафон. Многие делают это с достойной скоростью и регулярно. Трудно не поддаться искушению и не попробовать себя!