Бег на длинные дистанции — возможность держать себя в форме

3 года назад ВЗ 0

Есть много способов для поддержания себя в форме и получения удовольствия от физических нагрузок. С моей точки зрения, бег на длинные дистанции является оптимальной нагрузкой, позволяющей поддерживать хороший мышечный тонус, регулировать обменные процессы в организме и приносить удовольствие.

Многие говорят, что не любят бегать, что это тяжело.

То же самое можно сказать о любой физической активности. Попробуйте отжаться от пола 10 раз, или подтянуться на перекладине столько же, или покачать пресс, если давно этого не делали. К любой физической нагрузке надо подходить постепенно, увеличивая ее продолжительность и интенсивность. При этом ощущения будут постоянно меняться. Сначала может быть легко, потом заболят мышцы, потом начнет не хватать кислорода для выработки энергии. Через это надо пройти. И в какой-то момент вы ощутите, что то, что раньше давалось тяжело, теперь сделано, и с удовольствием.

Как найти мотивацию.

Это проще, чем кажется. Приглядитесь. С каждым годом на улицах, в парках и на стадионах можно увидеть все больше людей, занимающихся бегом. Открываются новые беговые клубы. На популярные забеги выходят тысячи людей. Соревнуйтесь с ними и с самим собой. Записывайте свои результаты. Старайтесь их улучшить. Это затягивает!

Почему бег на длинные дистанции.

Короткие пробежки на 3-5 км вряд ли можно назвать бегом. Исключение составляют те, кто хочет заниматься спринтом. Для всех остальных это скорее разминка перед чем-нибудь более существенным. Сколько именно нужно пробежать, определяется поставленными целями. Начать можно с 10 километров. Потом попытаться улучшить результат. Потом захочется пробежать 15, полумарафон и, возможно, марафон!

Что нужно, чтобы побежать.

Регулярно бегать проще всего. Для этого не нужен стационарный инвентарь дома или дополнительное время, чтобы добраться до спортклуба. Нужно только одеться, завязать кроссовки, и побежать. В любую погоду, в любое время года бег может приносить удовольствие. Попробуйте!